농식품 안전정보서비스

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국민의 식생활 지킴이

농식품 안전 정보 서비스

웰빙의 시대를 맞아 건강·안전 먹거리에 대한 관심이 높아지고 있습니다.
이에 따라 농림부에서는 과거의 증산위주 정책에서 고품질의 안전한 농식품을 생산·공급하기 위한 정책으로 변화시켜 나가고 있습니다.

농산물과 축산식품의 안전성을 담당하는 부서를 설치하였고, 사전예방적인 안전관리프로그램인 GAP, HACCP제도를 도입하였으며 안전성조사를 강화함과 동시에, 불가피하게 발생하는 사고의 피해를 최소화하기 위한 이력추적관리제도(Traceability) 등을 적극 시행하고 있습니다.

식품안전성 향상을 위한 농림부와 소속기관의 각종 시책, 국내·외의 식품안전관련 이슈에 대한 정확한 평가자료, 바른 먹거리 선택 방법 등 안전한 식생활을 위한 다양한 컨텐츠의 제공과 더불어 생산자, 소비자, 정부관계자 등이 의견을 나눌 수 있는 참여공간을 마련하고 있습니다.

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